Digital Extremadura

Tres gimnastas de la Escuela Municipal de gimnasia artística se proclaman campeones de España

DEPORTES
Comparte en redes sociales

Alejandro Guerra, en salto; Sergio Moreno en paralelas y Roberto Martín, en anillas, se rpoclamaron campeones de España de sus respectivas categorías, en el Campeonato de España disputado el opasado fin de semana en Valladolid.

La Escuela Municipal de Gimnasia Artística de Mérida consiguió en el campeonato un tital de siete medallas.

Alejandro Guerra Simón  consiguió el título de Campeón de España en salto, subcampeón de España en suelo y Subcampeón de España en barra fija.

Sus compañeros de equipo Iván Pérez, Francisco Javier Velázquez Valhondo y David García Rivado, en la misma categoría,  conseguían estar entre los 10 primeros con un total de 53 participantes en la categoría de nivel 1.

En la categoría de nivel 3 Sergio Moreno Medina conseguió el título de Campeón de España en paralelas y subcampeón de España en anillas, participando en una categoría superior a la suya, ya que Sergio tiene 11 años y en esta categoría hay gimnastas de 12 y 13 años.

En categoría infantil nivel 7, Roberto Martín Castro,  que fue Mejor Deportista Promesa Extremeño de 2.013, realizó un inmejorable ejercicio de anillas consiguiendo el título de Campeón de España. También se hizo con la medalla de bronce en suelo.