La población de milanos reales invernantes supera los 5.200 ejemplares

Comparte en redes sociales

La población de milanos reales invernantes censados en dormideros ha crecido entre un 4% y un 7% en Extremadura en los últimos diez años, según el último censo realizado en enero pasado, fecha en la que se controlaron 5.243 ejemplares.

Existen
dos censos más, de los años 2004 y 2005, uno de la SEO/Birdlife y otro de la
Junta de Extremadura, con una metodología similar con resultados de 4.898 y
5040 milanos reales, respectivamente.

 

El
censo llevado a cabo el pasado mes de enero corrió a cargo de técnicos de la
Dirección General de Medio Ambiente, en colaboración con SEO/Birdlife, que
visitaron 89 manchas forestales, pertenecientes a 72 dormideros (33 en Cáceres
y 38 en Badajoz), con una media de 116 milanos por dormidero.

 

Del
total de espacios, 27 estaban vacíos y en 45 se censó al menos un ejemplar.
Además, de los dormideros ocupados, 14 se han localizado por primera vez.


Comparte en redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.