Digital Extremadura

Victoria del Santa Teresa en tierras manchegas

DEPORTES
Comparte en redes sociales

El Santa Teresa logra una importante victoria en la ida del primer play off por el ascenso y espera poder solventar la eliminatoria en casa

[Img #36015]Dicen que solo en el diccionario «Éxito» está antes que «Trabajo». Lo constatan en cada partido las chicas del Santa Teresa CD que, en un partido disputado bajo un sol de justicia, con un terreno de juego seco y pesado y contra un rival físico y veloz, han conseguido traerse para Badajoz un resultado muy positivo de cara al definitivo encuentro de vuelta que se celebrará el próximo domingo en las Instalaciones Deportivas Municipales de El Vivero.

El desplazamiento hasta Ciudad Real no era demasiado largo pero el calor del mes de mayo una salida en tromba de las locales hicieron a las chicas de Juan Carlos Antúnez les costara encontrar su sitio en la cancha. A base de tesón y, sobre todo, de buen toque, el control del balón fue cambiando al lado rojiblanco. Primeros minutos en los que la única ocasión reseñable llagaba obra de Estefa, marchándose fuera el balón por muy poco.

Las jugadoras del Santa Teresa continuaron llevando el peso del encuentro, aunque sin suerte de cara a portería. Algo que cambió en el minuto 37 merced al gol de Vania que, en lugar de proporcionar cierta tranquilidad a las visitantes, hizo que se mostraran más nerviosas e inseguras. Fruto de esa inseguridad llegaría el gol de cabeza de Mayte para La Solana, poniendo el empate en el marcador poco antes del descanso.

Alguna pieza tuvo que tocar Antúnez en sus jugadoras puesto que tras el intermedio estas salieron con una predisposición patentemente distinta. El Santa Teresa dominaba claramente el partido, mostrándose muy superior tanto técnicamente como en actitud. Las ocasiones en la portería rival se sucedían y de nuevo fue Estefa la que pudo adelantar a su equipo, en esta ocasión de cabeza, obligando a la defensa local despejar a córner. En el 72 llegaría el segundo gol, obra de Alicia. Un tiro de media distancia que golpeaba en una contraria, descolocado a la guardameta castellano manchega.

Juan Carlos Peñalver decidía recomponer su línea ofensiva con dos delanteras centro, dedicando al resto del equipo a colgar balones. La pacenses dispusieron entonces al contraataque de las ocasiones más claras, pudiendo incluso aumentar la diferencia, aunque definitivamente el partido acababa con el 1 a 2, que marcará sin duda el encuentro de vuelta, a disputar el próximo día 25 en las IMD El Vivero.

La Solana: Elena del Toro, Eva, Carmen, Mayte (Lara, min. 71), María L., Raquel, Maria Luisa, Esther (Irene R., min 65), Irene H. (Beatriz, min 71), Maria Angeles y Laura.

Santa Teresa: Patri, Marisa, Parralejo, Saray, Estefa, Ali (Clara, min 89), Pili, Mercedes (Anais, min 64), Vania (Solete, min. 87), Chica y Martita (Vicky, min. 72).

Goles: 0-1: min. 37, Vania. 1-1: min. 42, Mayte. 1-2: min 72, Alicia.

Arbitro: Diaz de Mera Escudero

Estadio: La Moheda. 1000 espectadores.