Digital Extremadura

El Cáceres basket, a tiro de Oro, 69-58 ante el Eulen Avila

DEPORTES
Comparte en redes sociales

Una victoria más y una jornada menos. El Cáceres PAtrimonio de la Humanidad sumó la séptima victoria consecutiva ante un siempre combativo Gurpo Eulen Ávila que empezó el partido muy enchufado y con mucho acierto exterior. Los de Ñete Bohigas, se repusieron a una titubuante primera parte con la salida en tromba en el tercer cuarto justo cuando, además, peor pintaba la cosa ya que Nguema (6 y 3 y 2 as.) encendía las alarmas con su tercera falta y posterior técnica que lo llevaba al banco. Sin embargo, Corrales (3, 3, 3 y 4 rec.) se vació en defensa y lideró a un equipo que corrió para endosar al rival un 25-6 que, a la postre, sería definitivo.

[Img #42836]Con Parejo (9 y 2) y Aña (10 y 3) anotando desde el exterior y Toledo (5 y 5) vaciándose en cada acción, la aportación interior se repartió mucho: Fernández (9 y 8), Kasse (7 y 9) y Sebirumbi (7 y 4), daban relevo a un gran Jakstas (13 y 6) al que sólo le dejaron jugar las faltas personales poco más de 14 minutos. Los verdinegros volvieron a tirar de solidez coral para frenar al rival. Rodríguez, que fue una pesadilla en la primera parte con 14 puntos, terminó el choque con 18 y 9; y Alo Marín, con 15 y 5, fueron los principales argumentos visitantes que estuvieron vivos mientras entraron los tiros de fuera pero que, como viene siendo habitual en los abulanses, se vaciaron y plkantaron cara en todo momento. Los cacereños se afianzan en el liderato y no volverán a la competición hasta el 11 de abril ante el Opentach Pla en el Multiusos, la primera de las tres finales que restan para conseguir el sueño del ascenso