Digital Extremadura

Exito de participación del Club Arqueros San Jorge

CÁCERES
Comparte en redes sociales

Un total de 10 arqueros del Club Arqueros San Jorge han participado, durante los días 17 y 18 de julio en el LXVI Campeonato de España Absoluto.

[Img #45481]Bajo un calor sofocante se desarrolló la fase clasificatoria, los compuestos por la mañana y los recurvos por la tarde, pasando a fase  clasificatoria las 3 chicas participantes con arcos compuestos, dos del club San Jorge, Emi Galván y Fátima Agudo y del Club Turaca Elena Rodríguez.

De chicos de compuesto sólo pasó Victor y de Recurvo sólo Yiyo (Antonio Fernández), que se clasificó en 4ª posición tras firmar una tablilla con 10 puntos menos.

Fátima Agudo llegó a semifinales donde se enfrentó a la actual campeona con la que hizo una bonita lucha pero que se resolvió a su favor, pasando Andrea a la final y Fátima a disputar el bronce.

La disputa del bronce fue contra Julia Benito, que no se lo puso fácil pero al final se colgó la medalla.

Victor Canalejas fue pasando eliminatorias, no exentas de dificultades y de puntuaciones igualadas que se decidía en la última flecha, llegando hasta la final y alzándose con el Título de Campeón de España; por primera vez en su carrera deportiva y tras su exitoso resultado de 1401 puntos que lo convertía en el primer español en pasar la barrera de los 1400 puntos.

José Luis Jiménez quedó en el puesto 52 y Rubén Montes en el 70.

En cuanto a Yiyo (Antonio Fernández) se alzó con la plata tras una final reñida con su compañero de Equipo Nacional, Mikel Albariño.

El resto de arqueros extremeños quedaron: en el puesto 67 Manuel Villa, del club Bellotarco, en el 68 José Cándido Cortizo, en el 71 Rafael Tejada, en el 78 Antonio Atienza y en 99 Juanma Agudelo todos de nuestro cacereño Club Arqueros San Jorge.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CCAA

Por otra parte los días 18 y 19  de julio se celebró en Cambrils el campeonato de España de Comunidades Autónomas.

El equipo femenino estuvo formado por Emi Galván, Fátima Agudo del club San Jorge y Elena Rodriguez del Club Turaca consiguió alzarse con el subcampeonato de España, tras pulverizar el record de Extremadura por equipos en 218 puntos durante la fase de grupos.

El equipo de  compuesto masculino integrado por 3 arqueros del Club Arqueros San Jorge, Rubén Montes, José Luis Jiménez y Victor Canalejas quedó en 9ª posición a un solo punto de pasar a la fase de grupo y a luchar por los primeros puestos.

El equipo de recurvo formado por Manuel Villa, José Candido Cortizo y Yiyo (Antonio Fernández) quedó en la 7º posición, un poco alejado de los resultados a los que nos tienen acostumbrados nuestro representantes que han sido varias veces campeones de España.