COCEMFE -CÁCERES mejora las instalaciones de su Centro de Día y Residencia de Apoyo Extenso

Comparte en redes sociales

La entidad ha desarrollado un proyecto con el que ha mejorado la red de evacuación de agua de su residencia y forrado las paredes de la misma  Este proyecto forma parte de las convocatorias de subvenciones de COCEMFE y está financiado a través del 0,7% del IRPF del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad  COCEMFE -CÁCERES ejecuta este proyecto gracias a la solidaridad de los contribuyentes que marcaron la casilla de Actividades de Interés general consideradas de interés social en su declaración de la renta.

[Img #54405]COCEMFE -CÁCERES ha desarrollado durante el ejercicio 2016 el proyecto de “Adecuación de los Servicios de Centro de Día y Residencia de Apoyo Extenso”, con el que se han acometido obras de adecuación que han mejorado la red de evacuación de agua, favoreciendo la accesibilidad de las terrazas del centro y evitando inundaciones, y se han forrado las paredes del mismo para reparar los desperfectos y preservarlas de los continuos golpes que sufren con las sillas de ruedas.

 

Este proyecto ha beneficiado a 238 personas en Cáceres y se ha ejecutado gracias a la subvención de 60.000 euros procedente del 0,7% del IRPF del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad gestionado por COCEMFE. La Confederación gestiona esta subvención para que sus entidades miembros puedan financiar sus proyectos prioritarios, al tiempo que les proporciona asesoramiento y realiza el seguimiento durante la elaboración, ejecución y justificación de los mismos.

 

En este caso, el proyecto se enmarca en el Programa de COCEMFE de Programa de Promoción y Adecuación de Centros Residenciales Con la ejecución de estas obras menores se han conseguido los siguientes objetivos: con el forrado de las paredes de diferentes espacios del centro de un zócalo de chapa de acero inoxidable de 1 metro de altura, se ha conseguido reparar los desperfectos continuos que sufren las paredes del centro con las sillas de ruedas de los usuarios; y con la colocación de Nota de prensa nuevas canaletas de desagüe en las terrazas externas del centro, se ha conseguido una mejor accesibilidad y evitar que el centro se inunde en épocas de lluvias, puesto que las existentes estaban muy deterioradas y esto suponía un peligro para los usuarios de los diferentes servicios y programas que acuden diariamente al centro de COCEMFE-CÁCERES.

 

Proyectos como éste se desarrollan gracias a la solidaridad de los contribuyentes que cada año marcan en su declaración de la renta la casilla de Actividades de Interés general consideradas de interés social.

 


Comparte en redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.