atletas

Kini Carrasco, Toni Franco Salas y Fernando Acosta triunfan en el Campeonato de Europa de duarlón

DEPORTESDESTACADAEXTREMADURA
Comparte en redes sociales

Los atletas extremeños  Kini Carrasco, Toni Franco Salas y Fernando Acosta han dejado su huella en el Campeonato de Europa de Duatlón celebrado en Coímbra, Portugal, alzándose con dos medallas de oro y una de plata.

Kini Carrasco Ávila, representante de la Asociación Deportiva Triatlón Ecosport Alcobendas, se coronó campeón de Europa de Paraduatlón en la categoría PTS3. Carrasco completó la prueba con un tiempo impresionante de 1 hora, 20 minutos y 35 segundos, un logro que ha sido ampliamente celebrado por la Federación Extremeña de Triatlón.

La victoria continuó con Toni Franco Salas, del Triatlón Don Benito, quien también se proclamó campeón de Europa de Paraduatlón, pero en la categoría PTS5. Franco Salas cruzó la línea de meta con un crono de 1 hora, 14 minutos y 58 segundos, demostrando la fortaleza y el espíritu competitivo de los deportistas de la región.

No menos destacable fue la actuación de Fernando Acosta Alcón, del Triatlón Coria, quien obtuvo la medalla de plata en la misma categoría PTS5, registrando un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 34 segundos. Su esfuerzo y dedicación le han otorgado el título de subcampeón de Europa de Paraduatlón.

En la categoría junior masculina, Miguel Blanco González, actual campeón de España y miembro del Club Triatlón Diablillos de Rivas, finalizó en una meritoria sexta posición con un tiempo de 54 minutos y 40 segundos. Su desempeño en la competencia promete un futuro brillante en el duatlón nacional e internacional.