Digital Extremadura

Pedro Romero se impone en el maratón de ciclismo de Guadalcanal

DEPORTES
Comparte en redes sociales

Esta prueba, en la que participaron 850 ciclistas, sirvió de homenaje a su fundador, Francisco Javier Cabeza, fallecido el pasado diciembre, informó la Consejería de Turismo y Deporte en un comunicado.

La gallega del Extremadura-Ecopilas y el extremeño, también del mismo club, fueron los dominadores de su categorías y así Susana Alonso, campeona de España de BTT Maratón, entró en meta con un tiempo de 4 horas, 33 minutos y 47 segundos.

En segunda y tercera posición de la prueba femenina entraron las granadinas Rocío Martín y Gema Bárcenas.

Pedro Romero, quien también es presidente de la Federación Extremeña de Ciclismo, por su parte, entró en la línea de meta con un tiempo de 3 horas, 36 minutos y 47 segundos, con lo que repitió el triunfo de la pasada edición.

En segunda posición entró en meta Daniel Carreño, del MMR Factory Racing Team, y tercero fue José Luis Carrasco, del Sport Bike.

En categoría Master 30 los vencedores fueron Julieta Escudero y Javier Ramírez Abeja.

La carrera estuvo organizada por el Club Deportivo MTB Guadalcanal y contó con la presencia del consejero de Turismo y Deporte, Francisco Javier Fernández, entre otras autoridades.