Digital Extremadura

Hamilton campeón del mundo de Fórmula 1 temporada 2014

Comparte en redes sociales

Rosberg, que salía desde la pole, falló en la salida. El británico ya era campeón en la primera curva.

[Img #40220]

Gran Premio de Fórmula 1 en el Circuito de Yas Marina, en las Yas Marina Islands, Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos.

El día que Fernando Alonso corría su última carrera con la Scuderia Ferrari, el inglés Lewis Hamilton ganó su trigésimo tercer gran premio proclamándose campeón del mundo de la temporada en curso. A mi me parece bien. Fue el que más carreras ganó, once por cinco de Rosberg.

Este año la carrera era extraña. Puntuaba doble, lo que le daba opciones a Rosberg. A los pilotos no les ha gustado el invento. A mi tampoco y se que lo mismo ocurre con la gran mayoría de los aficionados. Independientemente de las simpatías que se puedan tener hacia un piloto u otro, este formato ofrece la posibilidad de que un piloto gane 10 carreras y no gane el mundial. Esto simplemente no está bien.

[Img #40221]La carrera duró 200 metros. La distancia que hay de la salida a la primera curva. Al apagarse el semáforo Rosberg patinó, Hamilton situó su Mercedes al frente en la primera curva y de ahí hasta la meta. Para colmo de males a Rosberg se le fue fundiendo el coche y acabó siendo adelantado por casi todos. Fernando Alonso ganó dos puestos en la salida y perdió tres en la carrera, más o menos como todo el año. Ha acabado el mundial en sexta posición. Toda una heroicidad. En la vuelta 28 Pastor Maldonado quemó el motor de su Lotus. Menudo año el de Pastor. Que alguien le obligue a quitar el número 13 de su monoplaza. Y poca cosa más. Otra carrera tostón.

Destacar el podio de los Williams de Massa y Botas. Padre e hija Williams están redirigiendo a la histórica escudería donde se merece estar. Me alegro mucho.

Y Fernando… Creo que este año en Ferrari sobró. El Rey Don Juan Carlos le “sopló” a Lobato , antes de la carrera que Alonso se va a Mac Laren. Sigue sin ser oficial pero es lo más lógico. Lo valoraremos cuando sea oficial al igual que el resto de movimientos en los asientos de la parrilla. Deseamos que Carlos Sainz Jr. consiga asiento en Toro Rosso. Esta de pruebas en unos días, mucha suerte.

Se acabó este aburrido mundial dominado sin piedad por la escudería Mercedes. Esperemos que el 2015 nos traiga más igualdad y a Alonso montado en un coche competitivo.