Campeonato Santa Teresa Ceuta 4

El Santa Teresa, campeona de Liga al derrotar al ceutí CD Luis de Camoens 1-6

DEPORTES
Comparte en redes sociales

Campeonato Santa Teresa Ceuta 2El Santa Teresa se impone en Ceuta al CD Luis de Camoens por 1-6 y luchará por regresar a la Liga Iberdrola la próxima temporada tras conseguir el segundo campeonato liguero de su historia.

Carla y Mireya con sendos dobletes, Belén y Alicia Jaén pusieron rúbrica a los goles. El equipo estuvo acompañado por un nutrido grupo de seguidores y con la presencia del presidente del presidente de la Federación Extremeña de Fútbol, Pedro Rocha.

El equipo pacense se mostró muy vertical desde los primeros compases del encuentro para buscar rápidamente abrir el marcador. Pese al claro dominio visitante, el gol se resistía en el tramo inicial del choque, en un claro vendaval de ocasiones para las de Juan Carlos Antúnez.

Cuando se acercaba el ecuador de la primera parte, una ofensiva del Santa Teresa se traducía en el primero del encuentro. Carla recogía dentro del área un balón tras una serie de rebotes, y tras conducir hacia el área pequeña, ponía el primero en la cuenta de las pacenses.

La ventaja adquirida no impedía que el Santa Teresa fuese en busca de más goles. El asedio sobre la portería del cuadro ceutí no cesaban con el paso de los minutos. Belén, Nayadet y Estefa lo intentaban sin lograr encontrar la fortuna de cara a puerta.

A la media hora de juego llegaría el segundo. Un centro de Estefa que se envenenó y que no logró atajar la portera quedaba muerta dentro del área para que la goleadora Belén, en boca de gol, ampliara la renta de las extremeñas.

En los minutos posteriores, las ocasiones no cesaban para las de Antúnez. Estefa, con una doble oportunidad, pudo incrementar la ventaja, pero el marcador llegaría al descanso con 0-2 para el Santa Teresa.

Tras la reanudación, las pacenses seguían buscando con intensidad la portería contraria. Estefa a punto estaba de poner el tercero con un zurdazo ajustado desde la frontal del área, pero su remate no vio puerta. Carla también probaría fortuna, pero se toparía con la meta local.

En torno a la hora de partido, Alicia Jaén, recién ingresada en el terreno de juego en sustitución de Belén, anotaba el tercero con un cabezazo tras un preciso centro desde la izquierda.

Lejos de conformarse con el marcador a favor, el Santa Teresa siguió haciendo grande la ventaja cuando quedaba un cuarto de hora de partido. Primero Mireya, tras una gran jugada de Alicia y posteriormente Carla, con un potente chat desde fuera del área, ponían el cuarto y el quinto, respectivamente.

Campeonato Santa Teresa Ceuta 3Acto seguido, llegaría el sexto. Balón servido por Ayano y Mireya se encargaría de materializar su segundo en la cuenta y el sexto del equipo.

En la recta final del choque, el Luis de Camoens recortaría distancias desde el punto de penalti tras una mano dentro del área.

En los minutos finales del partido, el Santa Teresa seguiría buscando el gol, pero el marcador no se movería y el equipo comenzaría a celebrar el título liguero. El segundo en su historia, tras el obtenido en 2014.

El equipo celebra junto al resto de la expedición en Ceuta y por la noche llegará a Badajoz.

CD Luis de Camoens: Belén, Camuñez, Irene, Mar, María, Rocío, Cristina, Claudia, María Gómez, Rania y Eloísa.

Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yolanda Aguirre, Sonia Bravo, Marta Parralejo (Carmen Hernández 70’), Ariadna Rovirola, Nayadet López (Alba Zafra 74’), Estefanía Lima(Ayano Dozono 63’), Carla Gómez, Mireya García, María Neira, Belén Martínez (Alicia Jaén 59’) e Irene Martínez.

Árbitro: Salvador Alcaraz

Goles: 0-1 Carla 21’; 0-2 Belén 30’;0-3 Alicia Jaén 62’; 0-4 Mireya 74’; 0-5 Carla 75’; 0-6 Mireya 77’; 1-6 Yasmina 8